A l’occasion de la semaine du goût, des ateliers ont été organisés dans la classe afin de découvrir les 4 saveurs: salée, sucrée, acide et amère. Nous avons commencé par goûter de l’eau normale: transparente, insipide. Puis de l’eau en apparence mais avec une saveur bien particulière ! De l’eau salée, de l’eau sucrée, de l’eau acide et aussi de l’eau amère et chacun a pu comparer ses goûts différents et ses saveurs préférées ou aimées moyennement voire pas du tout. Cette expérience a donné lieu a de vraies grimaces et chacun a complété la fiche d’activité sur son cahier selon son goût très personnel!
Dans un deuxième temps, nous avons recherché les saveurs découvertes la veille parmi les aliments rapportés par chacun. Il fallait goûter pour classer les aliments selon les saveurs. Et là encore, pour certains, il a fallu se dépasser pour oser goûter un aliment inconnu ou qui n’attirait pas au premier regard! Bravo les enfants pour votre démarche! Les échanges étaient riches et très spontanés.